Sports

Ligue des Champions: Manchester City sur le toit de l’Europe

Publié

activé

Manchester City a remporté, samedi 10 juin 2023, la finale de Ligue des champions en triomphant de l’Inter Milan (1-0), au stade olympique Atatürk, à Istanbul. C´est la première fois de leur histoire  que les Cityzens soulèvent la Coupe aux grandes oreilles.

Le club anglais, s’offre ainsi un « triplé » cette saison, lui qui a déjà gagné la FA Cup (contre Manchester United) et le championnat d’Angleterre.

Manchester City a souffert avant de marquer  à la 68e minute. Sur une passe de Manuel Akanji pour Bernardo Silva dans la surface de l’Inter, le Portugais centre en retrait. Rodri arrive, lancé, et ouvre le score d’un plat du pied droit au point de penalty : 1-0 pour les Cityzens.

Le score restera inchangé jusqu´à la fin de la rencontre, malgré plusieurs tentative de l´Inter de Milan.